//ISC Workshop “Pembangunan Karakter Berbasis Kearifan Lokal di Era Revolusi Industri 4.0

Pusat Studi Islamic Culture and Society (ICS) Unram akan mengadakan workshop yang bertemakan penguatan karakter berbasis kearifan lokal di era industri 4.0. Workshop ini dilatar belakangi oleh kondisi sosial masyarakat Indonesia khususnya NTB yang rawan dengan sebaran ideologi radikalisme dan terorisme. Oleh karena itu, untuk mencegah dan menanggulangi hal tersebut sangat penting penanaman nilai-nilai kearifan lokal. Lombok dikenal sebagai daerah yang sangat kaya dengan local wisdomnya, dan ini butuh internalisasi dan sosialisasi oleh institusi pendidikan maupun adat.

Workshop ini mengundang tokoh-tokoh adat dan akademisi sebagai pemateri di antaranya adalah Dr. L. Ari Irawan (Dosen Pasca Undikma & Pengurus Majelis Adat Sasak), Drs. H. L. Anggawa Nuraksi (Pengamat dan Praktisi Kebudayaan Sasak), dan Dr. Saipul Hamdi (Dosen Sosiologi Unram & Direktur ICS).

Workshop ini diadakan pada tanggal 21 Desember 2019 di hotel Giri Putri. ICS Mengundang teman-teman untuk hadir.

By |2019-12-20T15:12:13+08:00December 20th, 2019|Berita|0 Comments